Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение

города Новосибирска

"Гимназия № 10"

Традиции.  Инновации.  Перспективы

дата создания- 1912 год

 

 

 

Политика обработки персональных данных

Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных" (в ред. от от 01.07.2017 № 148-ФЗ). (ссылка на Официальный сайт компании «КонсультантПлюс»)

 

Сайт Роскомнадзора ПОРТАЛ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ УПОЛНОМОЧЕННОГО ОРГАНА ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

Федеральный проект персональные данные.дети:
что такое персональные данные, тесты, игры, мультимедиа, конкурсы и другая полезная информация.
Научись правильно и безопасно обращаться со своими персональными данными!

 

Видеоролики  о защите детскх персональных данных 
(размещение на сайте Управления Роскомнадзора по Сибирскому федеральному округу)

 

19.02.2019 для учащихся 9-11 классов был проведен вебинар "Бережное отношение к своим персональным данным" (ссылка на источник информации: http://edu54.ru/videocast/view/170128)

 

В декабре 2018 года учащиеся 3-8 классов участвовали в анкетировании по проверке знаний в вопросах защиты персональных данных, проводимом Минобрнауки Новосибирской области совместно с ОблЦИТ. Результаты показали, что ребята, особенно более старших классов, в целом владеют информацией о необходимых мерах защиты своих персональных данных и понимают последствия размещения своих данных в сети Интернет.

 

Ссылка на МАОУ Гимназия № 10 как оператора обработки персональных данных на сайте Роскомнадзора.

(регистрационный номер записии в Реестре: 10-0118141)

Основание внесения записи в Реестр - Приказы Роскомнадзора от 28.11.2016 № 301, от 15.07.2010 № 473.

 

Перечень организационно-распорядительной документации по защите персональных данных.

Приказ от 03.07.2017 № 82/01 "О проведении работ по защите персональных данных. О внесении изменений в локальный нормативный акт".

 

Локальные нормативные акты МАОУ Гимназия № 10, регулирующие политику обработки персональных данных в отношении обработки персональных данных:

Положение по организации и проведению работ по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке МАОУ Гимназия № 10 

Инструкция о порядке обеспечения конфиденциальности при обращении с информацией, содержащей персональные данные

Лист ознакомлений с Политикой оператора персональных данных в отношении обработки персональных данных, с Инструкцией о порядке обеспечения конфиденциальности при обращении с информацией, содержащей персональные данные.

Перечень категорий персональных данных.

Перечень должностей работников, осуществляющий обработку персональных данных.

Положение о разграничении прав доступа к обрабатываемым персональным данным

Порядок внесения информации по обеспечению конфиденциальности при обращении с информацией, содержащей персональные данные, в трудовой договор

Должностная инструкция ответственного лица за организацию обработки персональных данных

Порядок проведение внутреннего контроля

Перечень помещений, в которых размещены технические средства, используемые для обработки персональных данных, и сейфы для хранения документов, связанных с обработкой персональных данных.

Требования  к оборудованию помещений,  размещению технических средств, используемых для обработки персональных данных, и сейфов для хранения документов, связанных с обработкой персональных данных, а также к допуску к ним ответственных лиц.

Согласие на обработку персональных данных (работника, учащегося, законного представителя учащегося)

Отзыв согласия на обработку персональных данных.

Журнал инструктажа безопасности работы в глобальной сети.

Журнал учета выдачи логинов и временных паролей для регистрации в информационной системе «Дневник.ру».

Памятка при работе с официальным адресом электронной почты гимназии.

Журнал регистрации выявленных нарушений в сфере защиты персональных данных.

Перечень информационных систем персональных данных

Журнал антивирусных проверок

Журнал учета логинов, присвоенных работнику и классам, имеющим доступ к информационной системе

 

 

Ответственный за организацию обработки персональных данных в МАОУ Гимназия № 10:

Клепикова Марина Юрьевна, (383) 2-100-190, каб. 38, gym_10_nsk@nios.ru

Приказ от 04.08.2018 № 96 "О назначении ответственных лиц при обработке персональных данных на 2018-2019 учебный год"

 

 Перейти в раздел "Информационная безопасность"

 

Дата последнего обновления страницы 22.03.2019
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»